9.26世界避孕日,震旦青年在行動

時間:2019-09-27瀏覽:10作者:陸天一、公共衛生與護理學院團總支來源:公共衛生學院責任編輯:金瑤設置

925日,滿天星青春健康同伴社在避孕日來臨之際,開展了“青春不任性,安全我先行”主題宣傳活動。通過派發宣傳單頁及避孕套的形式讓同學們認識到安全避孕的重要性。現如今,大學生意外懷孕事件頻發,主要原因在于大學生缺乏性教育,對于科學避孕、安全避孕的知識不夠了解。滿天星同伴教育主持人們在活動現場詳細介紹了避孕的方法及不同避孕方法的效果,告誡同學們只有使用安全科學有效的避孕方法,才能遠離意外懷孕。活動現場還設置了趣味問答環節,通過問答形式掃除同學們的知識盲點,增強科學避孕意識。

926日,震旦青年們在世界避孕日當天開展了一場別開生面的校園熒光跑活動。夜幕降臨,志愿者們頭戴發光頭飾、手持熒光棒,號召學校同學們運動起來,學習科學避孕知識。潔身自愛,百利無患。熒光夜跑活動將趣味性與功能性相結合,旨在加強學生避孕知識,提升學生身體素質。

今后,滿天星青春健康同伴社將繼續提供同學們喜聞樂見和有意義的學生活動,為建設和豐富校園文化添磚加瓦。

 


關閉
返回原圖
/