中福會幼兒園鳳煒園長作“幼師生職業生涯發展”報告

時間:2019-09-26瀏覽:10作者:張筱葉來源:教育學院責任編輯:金瑤設置

新學期伊始,為了幫助學前教育專業學生進一步提升職業興趣和職業素能,幫助學生實現良好的職業發展。2019925日,我校教育學院特邀請中國學前教育研究會常務理事、上海幼托協會理事、中國福利會幼兒園園長鳳煒老師,面向全院學生作“幼師生職業生涯發展”報告。

“一日生活皆課程”,鳳煒園長深入剖析了“基于幼兒本位的幼兒園課程”的實施與幼兒教師的智慧教學,給廣大師生生動展現了幼兒教師如何通過觀察、揣摩和反思,逐步走近兒童心靈,尋求更為精準的教學支點,撬起兒童主動生長的自覺,成全兒童健康快樂且多姿多彩的童年生活,讓我們學前教育專業的學生看到了幼兒教師在智慧教學中的自我成長,看到了幼兒教師在充滿童趣的世界里享受職業生活的愉悅和自信。教育學院院長錢源偉教授主持報告,并勉勵學生努力學習,發揮自身特長,不僅要“就上業”,還要“就好業”。
 


關閉
返回原圖
/